Floorball Verband Sachsen-Anhalt

Termine

Aktuelles

Newsletter

Am Pfingswochenende versammelten die FVSA-Auswahltrainer Justin Düben und Niklas Zimmermann gemeinsam mit Teammanager Gunnar Sauer 16 Feldspieler und zwei Torhüter, um als U15-Landesauswahl Sachsen-Anhalt in Ingolstadt drei Testspiele gegen die Süddeutsche Auswahl abzuhalten.

Mit dabei waren Talente des  UHC Sparkasse Weißenfels, der x^, der Red Devils Wernigerode, der Black Lions Landsberg und der USV Halle Saalebiber.

Die drei absolvierten Vtergleiche lassen sich aus Sicht der Gäste am besten wie folgt zusammenfassen: Keine Tore, viele Tore, leere Tore.

Den Auftakt machten beide Teams, die sich das gesamte Wochenende lang auf absoluter Augenhöhe duellierten, am Sonntagvormittag. Nach einem torlosen Autraktdrittel fiel im zweiten Abschnitt das erste Tor für die Gäste, gleichzeitig auch der Endstand.

Vier Stunden später folgte bereits das zweite. Dieses geriet dei FVSA-U15 bereits nach zwanzig Sekunden in Rückstand. Der Ausgleich gelang noch vor der ersten Pause. Im zweiten Drittel trafen beide Mannschaften jeweils einmal. Im Schlussdrittel lag Sachsen-Anhalt bis kurz vor Ende mit 3:5 im Hintertreffen, bevor erst der Anschluss und wenige Sekunden vor Abpfiff noch der umjubelte Ausgleich gelang. Es gab eine fünfminütige Verlängerung. Hier nutzten die Gastgeber ein Überzahlspiel zum 6:5-Siegtreffer.

Am Pfingstmontag gab es das dritte Duell. Die Zuschauer bekamen ein packendes Spiel zu sehen. Nach einem torlosen Auftakdrittel ging Sachsen-Anhalt im zweiten Abschnitt mit 2:0 in Führung. Die Gastgeber kamen zum Anschlusst und nahmen am Ende ihren Torhüter zum Überzahlspiel raus. Das nutzte due FVSA-Auswahl zu zwei weiteren Toren und dem  4:2-Endstand.

Auch wenn die Serie schlussendlich mit 1:2 an das Team aus Süddeutschland ging, erwies sich die U15-Landesauswahl Sachsen-Anhalt als ebenbürtiger Gegner. (FVSA)